Carambòla

Inauguriamo la “rubrica” food and beverage, perchè un italiano nel mondo non può non giudicare il cibo, anche quando si ripromette di non farlo, lo fa comunque. La frutta ci darà un sacco di soddisfazioni in questo senso, perchè quella del Brasile è una terra generosa, che dispensa frutti in abbondanza e non solo: la gente di qui spreme e frulla qualsiasi cosa e, inaspettatamente, ne trae  succhi ed estratti gustosissimi.

La carambòla ha la curiosa forma di una stellina a cinque punte estrusa e dolcemente schiacciata alle estremità, così da assumere, nel complesso, le proporzioni di un ellisse. Manco a dirlo, la sezione è una graziosa stella a cinque punte. Questo frutto si mangia lavandolo bene e asportandone gli estremi, senza sbucciarlo; queste manovre spesso lo anneriscono perchè è molto delicato. Il sapore è dolce ma non troppo zuccherino e la consistenza è fresca ed acquosa, ricorda un po’ il melone giallo. Per quanto gradevole, devo riconoscere che il suo punto forte è decisamente la fisionomia…immaginate dolci o, perchè no, portate di carne o pesce guarnite con queste stelline …belleeeee…

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